Свердловское правительство потратит ₽44 млн на защиту сдающих ЕГЭ от коронавируса

страница Евгения Куйвашева в Instagram

Правительство Свердловской области направило 43,9 млн рублей на покупку бактерицидных облучателей, бесконтактных термометров, антисептиков и другие средства защиты для проведения в школах региона единого госэкзамена (ЕГЭ). Как написал на своей странице в Instagram губернатор региона Евгений Куйвашев, всего в регионе будет организовано 157 пунктов проведения экзаменов. 

Экзамены начнутся 3 июля. Все сдающие ЕГЭ должны быть в масках, чтобы не было очередей, будет составлен график прихода. Перед началом экзаменов всем участникам будут измерять температуру, и если окажется, что она повышена, будет предложено другое время для сдачи — с 3 по 8 августа.

Всего ЕГЭ сдадут около 20 тыс. человек. 

«Еще один нюанс — за пару дней до проведения ЕГЭ во многих школах будут организованы участки для голосования по поправкам в Конституцию. Сегодня я еще раз обратил внимание министра образования региона, что после голосования все помещения должны быть очень тщательно вымыты и продезинфицированы», — написал Куйвашев. 

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена ВОЗ в марте этого года. В Свердловской области на сегодня заболели уже 11311 человек, выздоровели 5972 человека, умерли 75 человек. Из-за пандемии с марта ученики региона находились на дистанционном обучении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно