Тюменская больница «Водников» стала моногоспиталем для пациентов с COVID-19

Седьмой по счету инфекционный моногоспиталь для пациентов с COVID-19 заработал в Тюменской области с 21 июня. Это Западно-Сибирский медицинский центр федерального медико-биологического агентства России (больница «Водников», ФМБА), сообщает оперативный штаб региона по борьбе с коронавирусом.

Тогда же больница приняла первых пациентов с COVID-19. Сделано это для распределения госпитализаций экстренных случаев в течение суток.

Госпитализация пациентов без COVID-19 по хирургии, терапии и неврологии в больницу «Водников» временно приостановлена. По терапевтическому профилю начнет дежурить Боровская больница, которая также частично подготовлена для приема «ковидных» пациентов, причем средней степени тяжести. Но потребность в ней как в дежурной больнице пока выше, уточняет оперштаб.

На сегодня в Тюменской области задействовано семь учреждений, которые перепрофилированы под госпитали для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Это областная инфекционная больница, ОКБ № 1, Госпиталь для ветеранов войн, Перинатальный центр, сама больница «Водников» (все — Тюмень), Областные больницы № 3 и № 4 (Тобольск и Ишим), Упоровская и Омутинская районные больницы.

В госпиталях свободно 53% коек.

За время пандемии в Тюменской области зарегистрирован 2 621 случай заражения коронавирусом, из них сейчас болеет 1 107 человек. Умерли 16 человек.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно