Уральский завод «Росатома» получит ₽20 млрд из федерального бюджета

Наиль Фаттахов / Znak.com

ФГУП «Электрохимприбор» (принадлежит корпорации «Росатом») из Лесного получит на развитие больше 20 млрд рублей из федерального бюджета. Как пишет в своем телеграм-канале директор предприятия Сергей Жамилов, эти средства будут выделены в рамках федеральной целевой программы развития ядерного оружейного комплекса до 2030 года.

«Запланированы техническое перевооружение производственных подразделений комбината, строительство новых объектов, комплексов зданий отдельных производств и новой насосно-фильтровальной станции», — рассказывает Сергей Жамилов о предстоящем расходовании данных средств.

По его словам, по предыдущей аналогичной программе комбинат получил в два раза меньше средств. Специалисты комбината два года готовили документы для получения государственных инвестиций. «Такая поддержка со стороны государства стала возможной благодаря вниманию к ЯОК (ядерному оружейному комплексу — ред.) со стороны президента России, министерства обороны и руководства госкорпорации», — отметил Сергей Жамилов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно