УрФУ попал в рейтинг вузов «для будущей элиты» по версии Forbes

Уральский федеральный университет попал в новый рейтинг Forbes «100 лучших российских вузов», он занял четвертую строчку. Издание отмечает, что в него вошли «университеты для будущей элиты». УрФУ оказался единственным уральским вузом в рейтинге. 

Яромир Романов / Znak.com

Вузы размещены в перечне в зависимости от количества баллов, которые присуждали за качество образования, качество выпускников и элитарность учебного заведения. Качество образования оценивалось в том числе исходя из уровня преподавателей, наличия и доли иностранных преподавателей, доли иностранных студентов, наличия зарубежных стажировок и совместных с зарубежными вузами программы двойных дипломов. 

Такой критерий, как качество выпускников, формировался за счет ответов работодателей о том, выпускников каких вузов они приняли на работу, повысили в должности или хотели бы нанимать в приоритетном порядке.

Элитарность учебного заведения определялась за счет присутствия вузов в ведущих зарубежных рейтингах — QS World University Rankings и Times Higher Education. Кроме того, баллы получили те вузы, где учатся дети из списка 200 богатейших бизнесменов России и номинанты рейтинга молодых и успешных россиян по версии Forbes «30 до 30».

В итоге в этом году рейтинг возглавила Высшая школа экономики. На втором месте — МГУ.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.