В Екатеринбург из Душанбе вернулись 103 человека

В Екатеринбурге из Узбекистана спецрейсом «Уральских авиалиний» вернулись 103 человека, из них семеро — дети. Как сообщили в региональном оперативном штабе, 54 человека, в том числе четырех детей, отправили в обсерватор до получения отрицательных результатов на COVID-19. Часть пассажиров при поддержке оперштабов субъектов РФ отправились в свои регионы.

Яромир Романов / Znak.com

В пресс-службе «Уральских авиалиний», вывозной рейс U6-8958 следовал по маршруту Душанбе — Новосибирск — Екатеринбург. Всего на рейс зарегистрировалось 218 пассажиров, 115 человек вышли в Новосибирске. По данным онлайн-табло аэропорта Кольцово, самолет приземлился в 01:56. 

Напомним, что в России из-за пандемии коронавируса пока не восстановлено регулярное международное авиасообщение. Однако специальными рейсами авиакомпании вывозят соотечественников, «застрявших» за рубежом после закрытия границ в связи распространением COVID-19.

Как сообщает Минтранс РФ, с 20 марта по 21 июня в Россию вернулись более 202 тыс. человек. За три недели июня в РФ доставили более 11,6 тыс. человек. Выполнено 55 рейсов.

Рабочая группа Росавиации продолжает формировать график вывозных рейсов. До конца июня в него включены рейсы из Душанбе, Пхукета, Бангкока, Ташкента, Еревана, Тегерана, Гонконга, Барселоны, Парижа, Бишкека, Оша и Нью-Йорка.

Всего в программе вывозных рейсов приняли участие 12 российских перевозчиков. Из них основной объем авиаперевозок выполнен авиакомпаниями «Аэрофлот», «Россия», «Аврора», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «Азур Эйр». За совершение спецрейсов авиакомпании получат компенсацию от государства. Росавиация уже получила первые заявки на получение субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат, понесенных при вывозе россиян из иностранных государств. Заявки подали авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь» и «Уральские авиалинии». Объем предполагаемых субсидий составляет 28,34 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.