В ХМАО из-за коронавируса закрывают крупный поселок для въезда транзитников

Власти Нефтеюганского района приняли решение закрыть для транзитного и вахтового транспорта поселок Пойковский. Об этом сообщается в паблике социальной сети «ВКонтакте» «Администрация Нефтеюганского района». Решение о запрете связано с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Znak.com

«На данный момент в Пойковском уже организован патруль на въезде в поселение. Под особым контролем также находятся торговые точки и детские площадки», — говорится в сообщении.

В администрации района также сообщили, что уже завтра на въезде в поселок появятся информационные щиты, предупреждающие о запрете на въезд.

В ХМАО в четвертый раз продлили режим самоизоляции для населения

Пойковский — один из крупных поселков Югры, в котором проживает около 30 тыс. человек. В поселке находится Нефтеюганская районная больница, на базе которой с недавних пор действует инфекционный госпиталь для пациентов, зараженных COVID-19.

Отметим, сегодня ХМАО побил очередной рекорд по суточному приросту заболевших — 319 человек, из них 13 заразились на территории Нефтеюганского района. Всего с начала пандемии в регионе заразились 6,9 тыс. человек, из которых 37 скончались.

Днем ранее губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о продлении режима самоизоляции для жителей округа до 30 июня. В первый раз режим был введен 1 апреля.

Комарова распорядилась закрыть три населенных пункта на карантин

Сегодня президент РФ Владимир Путин в своем очередном обращении к жителям страны сказал, что Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа входят в число регионов, где сохраняется сложная ситуация с распространением коронавируса. Путин пообещал «не оставить эти регионы в беде».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.