В Кремле заявили, что не обсуждают тему амнистии к 75-летию Победы

В Кремле не участвуют в обсуждении темы амнистии, приуроченной к 75-летию Победы. Об этом во вторник сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Дарья Козинова / Znak.com

«Идея амнистии к 75-летию Победы не обсуждается», — приводит слова Пескова ТАСС.

Ранее в Госдуму было внесено несколько проектов постановлений об объявлении амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, в том числе предполагавших освобождение для осужденных по политическим делам, например в рамках так называемого «московского дела».

Однако еще в марте появились сообщения, что Госдума собирается нарушить сложившуюся традицию объявления амнистии в преддверии очередного юбилея Победы. О том, что амнистия в 2020 году маловероятна, тогда заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. При этом он не уточнил причины. В неофициальном порядке одной из причин было названо опасение, что выход тысяч заключенных на свободу осложнит эпидемиологическую обстановку в России на фоне пандемии коронавирусной инфекции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.