В Москве с 23 июня открываются рестораны, фитнес-клубы и детские сады

В Москве наступил очередной этап отмены ограничений, связанных с пандемией коронавируса. С 23 июня в российской столице откроются физкультурно-оздоровительные комплексы, детские сады и объекты общепита. Об этом сообщается на официальном портале правительства Москвы и в блоге мэра столицы Сергея Собянина.

Znak.com

Как заявляют власти, с сегодняшнего дня в Москве откроются фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Без ограничений заработают библиотеки и детские сады. Также откроются полностью рестораны и кафе. К обычному режиму возвращаются учреждения социальной защиты населения, центры «Мои документы», речные трамваи. Будут сняты ограничения на использование городской общественной инфраструктуры.

«Детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта — заниматься на уличных тренажерах, а бабушки — отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы», — написал мэр Москвы.

Кроме того, отменяются ограничения на работу туристических агентств. Но проводить экскурсии по Москве пока нельзя. Проводить массовые мероприятия также запрещено. В общественных местах необходимо носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Блог мэра Москвы

Правительство Москвы отмечает, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице стабилизировалась. «Заболеваемость COVID-19 продолжает идти на убыль. По сравнению с неделей 8–14 июня среднее количество выявленных случаев заражения снизилось на 10%. В субботу, 20 июня, впервые за два с половиной месяца было зафиксировано меньше тысячи новых случаев», — сообщил Сергей Собянин.

Режим самоизоляции, действовавший в Москве с конца марта, был отменен с 9 июня. Постепенное снятие ограничений в столице началось 12 мая. На первом этапе заработали промышленные предприятия и стройки, начали прием посетителей центры госуслуг. Тогда же разрешили открыться парикмахерским, салонам красоты, фотоателье, ветеринарным клиникам. С 16 июня возобновили работу летние веранды ресторанов и кафе. Двери для посетителей открыли столичные галереи и музеи. Возобновились театральные репетиции.

Между тем в соцсетях и СМИ бытует мнение, что снятие ограничений в Москве связано с предстоящим голосованием по поправкам в Конституцию РФ и парадом Победы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.