«Кукловоду пора выйти из игры»

В Петербурге активисты устроили игрушечный митинг. Акцией заинтересовался угрозыск

В Санкт-Петербурге сотрудники уголовного розыска приходили к пресс-секретарю движения «Весна» Соне Уляшевой. Причиной визита силовиков стала акция «Игрушечный наномитинг» против поправок в Конституцию. Об этом сообщается на странице движения в соцсети «ВКонтакте».

Движение «Весна»

Активистка рассказала «ОВД-Инфо», что полицейские пришли по адресу ее прописки и заявили, что у нее «есть гражданская позиция» и что они хотят поговорить. «Спрашивали про нашу вчерашнюю акцию», — говорят представители движения.

Речь идет о «наномитинге», который прошел 21 июня на Марсовом поле. Поскольку любые массовые мероприятия из-за коронавируса невозможны, против поправок в Конституцию и грядущего голосования по ним выступили игрушки. Организаторы сфотографировали их с плакатами «Этот плебисцит игрушечней нас», «Пластмассовый мир победил», «Мы вам не игрушки», «Кукловоду пора выйти из игры», «Лучше поправьте медицину в России».

Ранее Уляшевой был выписали штраф в 4 тыс. рублей за одиночный пикет в поддержку журналиста Ильи Азара, который в то время находился под арестом. На девушку составили протокол за нарушение самоизоляции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.