В Петербурге недовольных приговором по делу «Сети» сутки продержали в полиции

Георгий Марков

В Петербурге задержанных после оглашения приговора по делу «Сети» держат в коридоре отдела уже более суток, сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо».

«Участницу ОВД-Инфо и жену Юлия Бояршинова (осужденного по делу „Сети“ на 5,5 года лишения свободы — прим. Znak.com) посадили в камеру. Она была единственной, у кого оставался телефон. Остальные задержанные уже сутки продолжают находиться в коридоре», — передают правозащитники.

По данным «ОВД -Инфо» на 20:12 мск, из отдела полиции выпустили двоих задержанных, остальных «обещают скоро отпустить».

«Апология протеста» сообщает, что в 76 отделе на задержанных составляют протоколы по статьям о нарушении режима самоизоляции (статья 8.6.1 КоАП), неисполнении требования полицейского (часть 1 статьи 19.3 КоАП) и нарушении правил участия в акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Дополнение от 21:24 мск: по данным «Апологии протеста», из 76 отдела выпустили всех задержанных.

Петербургский суд 22 июня приговорил двоих фигурантов дела «Сети» к лишению свободы. 25-летнего Виктора Филинкова осудили на 7 лет колонии общего режима, 28-летнего Юлия Бояршинова — на 5 лет и 6 месяцев. Их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.4 УК РФ («Участие в террористическом сообществе»). Кроме того, суд признал Бояршинова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ («Незаконное хранение взрывчатых веществ»).

У первого окружного западного военного суда задержали около 30 человек, которые пришли поддержать подсудимых. В числе задержанных — жена Бояршинова Яна и правозащитница Яна Теплицкая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно