В Туве от коронавируса скончался верховный лама республики. Ему было 45 лет

Камбы-лама Тувы (глава регионального буддийского духовенства) Джампел Лодой скончался во вторник в коронавирусном госпитале Кызыла, куда в тяжелом состоянии был госпитализирован около месяца назад. Об этом через свои аккаунты в социальных сетях сообщил глава республики Шолбан Кара-оол.

Управление Камбы-Ламы республики Тыва

«Получил печальное известие — Камбы-лама Республики Тыва, уважаемый Башкы Джампел Лодой, покинул нас навсегда. Для нашей республики это огромная утрата. Ему должно было исполниться всего 45 лет, возраст совсем молодой. Много у нас было планов по дальнейшему развитию духовной жизни республики. До сих пор не верится в это известие. Кажется невозможным, как Камбы-Ламу может постигнуть такая участь», — написал, в частности, Кара-оол. 

По его словам, коварство болезни в том, что она «затрагивает застарелые недуги, усугубляя их, что приводит к трагедии».

«Поэтому еще раз хочу достучаться до молодежи, которая думает, что можно переболеть этой болезнью в легкой форме. Мы все видим, что болезнь может коснуться любого, невзирая ни на что. Возможно, Камбы-Лама встал на пути смертельного недуга, заслонив от него свой народ. Это своего рода предупреждение нам, чтобы были осторожны, берегли друг друга», — сказано в сообщении, которое дублирует видеообращение главы республики.


Митрополит Чебоксарский и Чувашский умер от пневмонии

Ранее сегодня стало известно, что в Кызыле до особого распоряжения остановлена работа всего общественного транспорта. Решение приняла мэрия города из-за роста числа заболевших коронавирусом. По информации оперативного штаба Тувы по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, ежедневно выявляются 140-150 случаев заражения COVID-19. При этом карантин, действовавший на территории республики с 8 июня, был снят 22 июня в связи с окончанием срока, на который он вводился. Но остался действовать режим самоизоляции и обязательный масочный режим. 

На прошлой неделе в указ главы Тувы было внесено дополнение, предусматривающее исключение из режима самоизоляции: участие в общероссийском голосовании по проекту изменений в Конституцию РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.