В Туве от коронавируса скончался верховный лама республики. Ему было 45 лет

В Туве от коронавируса скончался верховный лама республики. Ему было 45 лет

Камбы-лама Тувы (глава регионального буддийского духовенства) Джампел Лодой скончался во вторник в коронавирусном госпитале Кызыла, куда в тяжелом состоянии был госпитализирован около месяца назад. Об этом через свои аккаунты в социальных сетях сообщил глава республики Шолбан Кара-оол.

Управление Камбы-Ламы республики Тыва

«Получил печальное известие — Камбы-лама Республики Тыва, уважаемый Башкы Джампел Лодой, покинул нас навсегда. Для нашей республики это огромная утрата. Ему должно было исполниться всего 45 лет, возраст совсем молодой. Много у нас было планов по дальнейшему развитию духовной жизни республики. До сих пор не верится в это известие. Кажется невозможным, как Камбы-Ламу может постигнуть такая участь», — написал, в частности, Кара-оол. 

По его словам, коварство болезни в том, что она «затрагивает застарелые недуги, усугубляя их, что приводит к трагедии».

«Поэтому еще раз хочу достучаться до молодежи, которая думает, что можно переболеть этой болезнью в легкой форме. Мы все видим, что болезнь может коснуться любого, невзирая ни на что. Возможно, Камбы-Лама встал на пути смертельного недуга, заслонив от него свой народ. Это своего рода предупреждение нам, чтобы были осторожны, берегли друг друга», — сказано в сообщении, которое дублирует видеообращение главы республики.


Митрополит Чебоксарский и Чувашский умер от пневмонии

Ранее сегодня стало известно, что в Кызыле до особого распоряжения остановлена работа всего общественного транспорта. Решение приняла мэрия города из-за роста числа заболевших коронавирусом. По информации оперативного штаба Тувы по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, ежедневно выявляются 140-150 случаев заражения COVID-19. При этом карантин, действовавший на территории республики с 8 июня, был снят 22 июня в связи с окончанием срока, на который он вводился. Но остался действовать режим самоизоляции и обязательный масочный режим. 

На прошлой неделе в указ главы Тувы было внесено дополнение, предусматривающее исключение из режима самоизоляции: участие в общероссийском голосовании по проекту изменений в Конституцию РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Россия
Путин взял в научсовет при Совбезе сотрудника ГРУ, которого обвиняли в фейках о ковиде
Россия
Президент Белоруссии разрешил силовикам стрелять по протестующим
Россия
Минпросвещения нашло неточности в половине школьных программ по истории
Россия
Ведущая Первого канала может баллотироваться в губернаторы Хабаровского края от «Справедливой России — За правду»
Россия
В Коми жители поселка, пострадавшего от разлива нефти компании «Лукойл», вышли на митинг
Россия
Экс-главу космического центра имени Хруничева приговорили к 5 годам колонии за растрату
Россия
Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова
Россия
В Москве у 16-летнего, угрожавшего устроить стрельбу в школе, найдено оружие
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.