Владимир Путин выступил с очередным обращением к нации. Главное

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с очередным обращением к нации. В своем выступлении глава государства поблагодарил россиян за ответственное отношение к своему здоровью и безопасности близких во время пандемии коронавируса. По словам президента, благодаря заранее принятым мерам на границах России удалось задержать пик эпидемии на полтора-два месяца, однако несмотря на то, что в общем ситуация с коронавирусом в России стабилизируется, остаются регионы, где эпидемиологическая обстановка тревожная.  Также Путин объявил о новом пакете мер поддержки граждан и бизнеса.

Znak.com

Главное из выступления Владимира Путина:

  • Стимулирующие выплаты медикам и соцработникам продлят. Медикам — до конца лета, соцработникам — до 15 сентября.
  • С 1 января 2021 года в России будет повышена ставка НДФЛ с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн рублей в год. Однако повышенный налог будут брать только с части доходов, превышающей 5 млн рублей. По оценкам президента, это позволит собирать около 60 млрд рублей ежегодно. Эти вырученные средства пойдут на лечение детей с орфанными заболеваниями.
  • В июле семьи с детьми получат еще по 10 тыс. рублей. Выплаты полагаются всем детям от рождения до 16 лет. (Те семьи, кто получил аналогичную выплату на детей в июне, получат июльскую выплату автоматически, подавать повторные заявления не нужно).
  • Те семьи, где оба родителя потеряли работу из-за пандемии коронавируса, получат по 3 тыс. рублей на каждого ребенка и повышенное пособие по безработице в июле и июне.
  • Льготная ипотека по ставке 6,5% будет расширена. Теперь по такой ставке можно будет приобрести жилье стоимостью до 6 млн рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге льготная ипотека распространится на жилье стоимостью до 12 млн рублей.
  • 100 млрд рублей будет выделено дополнительно из бюджета на программу льготного кредитования компаний в 2% при условии, что работодатели сохранят рабочие места.
  • С 1 июля налоговый режим на самозанятых будет распространяться на все регионы России. Статус самозанятого можно будет получить по всей стране. Кроме того, предоставлять такой статус будут не с 18, а уже с 16 лет. По словам Путина, это коснется 3 млн человек, все они получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.
  • Налог на прибыль IT-компаний будет бессрочно снижен с 20% до 3%, а страховые взносы — с 14% до 7,6%.
  • Иностранные компании, контролируемые россиянами, будут платить по 5 млн рублей в год в виде налогов без дополнительной отчетности.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.