Водитель BMW, сбивший семейную пару в садах под Челябинском, получил 7 лет колонии

Сосновский районный суд Челябинской области приговорил к семи годам в колонии общего режима 41-летнего водителя, который пьяным устроил ДТП в районе СНТ «Мичуринец». Об этом сообщили в пресс-службе суда.

пресс-служба Сосновского райсуда

Утром 13 сентября прошлого года 41-летний обвиняемый в нетрезвом виде за рулем BMW-316TI у остановки общественного транспорта СНТ «Мичуринец» сбил двух человек на пешеходном переходе. Пострадала семейная пара, мужчина от полученных травм скончался на месте аварии. 

При этом двумя неделями ранее водитель привлекался к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения.

Подсудимый признал вину частично, оспаривая факт управления автомобилем в состоянии опьянения: он заявил, что выпил пива уже после ДТП.

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на семь лет с лишением водительских прав на два года 11 месяцев.

Суд частично удовлетворил гражданские иски родственников погибшего о компенсации морального вреда на общую сумму 950 тыс. рублей, частично удовлетворен гражданский иск о возмещении материального ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.