Audi разорвала контракт с Ксенией Собчак из-за того, что сочла ее шутки расистскими

Немецкая автомобильная компания Audi разорвала рекламный контракт с журналисткой Ксенией Собчак, посчитав, что она опубликовала в своем аккаунте в Instagram ряд расистских постов. Об этом передает Deutsche Welle со ссылкой на представителя компании.

Из Instagram Ксении Собчак

«Известные нам инциденты являются неприемлемыми», — сказал сотрудник Audi Вернер Нойхольд, отметив, что их компания «строго отвергает любые формы расизма и дискриминации».

DW отмечает, что Собчак сотрудничала с Audi на протяжении восьми лет и являлась рекламным лицом немецкого бренда в России. Последний рекламный пост с автомобилем телеведущая опубликовала 3 июня.

Отметим, что 7 июня Собчак выложила видео, в котором на фоне черного экрана звучала песня «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики». Ролик сопровождался подписью: «Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком». Позже пост был удален, и стало известно, что журналистка опубликовала его во время участия в шоу Comment Out.

2 июня Собчак писала, что «категорически против расизма, жестокости полиции и любых форм дискриминации», но добавила, что это не оправдывает погромов и краж в США участниками движения Black Lives Matter (в переводе с англ. — «Жизни черных важны»).

Скриншот из Instagram Ксении Собчак
Более $9 млн собрала кампания в поддержку семьи Флойда, погибшего от рук полицейских в США

Напомним, опубликованная видеозапись жестокого задержания Джорджа Флойда в Миннеаполисе стала причиной протестов в США, а затем и в других странах. На кадрах видно, как белые полицейские повалили афроамериканца на землю, один из них встал коленом на шею Флойда. Задержанный несколько раз повторил, что не может дышать, но сотрудники полиции проигнорировали его слова. Позже Флойд скончался в реанимации. Полицейских, причастных к его смерти, уволили. Позже медэкспертиза подтвердила, что Флойд умер от удушения полицейскими. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.