Бывший первый вице-мэр Екатеринбурга войдет в совет директоров «Уралмашзавода»

Кандидатура бывшего первого вице-мэра Екатеринбурга Алексея Кожемяко выдвинута в состав совета директоров ПАО «Уралмашзавод». Соответствующее решение принято действующим составом совета. Голосование состоится во время годового собрания акционеров предприятия.

Алексей КожемякоЯромир Романов / Znak.com

По данным официального сайта предприятия, сейчас Алексей Кожемяко является первым заместителем генерального директора ПАО «Уралмашзавод». При этом единоличным исполнительным органом «Уралмашзавода» является ООО «УК „УЗТМ — КАРТЭКС“» под руководством Яна Центера, который также возглавляет совет директоров «Уралмашзавода».

Алексей Кожемяко работает в структуре «Уралмашзавода» с января 2019 года. В начале прошлого года он стал гендиректором ООО «Управляющая компания Индустриальный парк „Уралмаш“», затем стал координировать работу инфраструктурных объектов (в том числе дочерних предприятий «Энергоснабжающей компании» и «Водоканала-59»), привлекать арендаторов и инвесторов для организации производств целевого назначения.

Алексей Кожемяко занимал должность первого заместителя главы администрации Екатеринбурга с октября 2016 года до начала января 2019 года. Еще раньше он много лет работал в администрации Екатеринбурга при мэре Аркадии Чернецком и был официально заявлен городом как преемник действующей команды областного центра и сити-менеджера Александра Якоба. В 2018 году он принял участие в конкурсе на пост главы Екатеринбурга и считался основным конкурентом Александра Высокинского, но конкурсная комиссия в итоге не рекомендовала его для избрания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.