Челябинский депутат вышел из КПРФ, чтобы проголосовать за поправки в Конституцию

Депутат Заксобрания Челябинской области от КПРФ Михаил Махов объявил о выходе из партии. Как сообщил Znak.com сам Махов, решение продиктовано принципиальными расхождениями с КПРФ по вопросу голосования по поправкам в Конституцию. Ранее центральный комитет КПРФ заявил, что запрещает партийцам участвовать в голосовании 1 июля.

Михаил Махов (в центре)Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я решил, что буду голосовать и буду голосовать „за“, это единственное мое расхождение с партией, — говорит Михаил Махов. — У меня нет претензий к партии, это как были, так и есть мои товарищи и друзья. Кроме вопроса Конституции противоречий и споров нет, „жаренной“ ситуации тут нет. Можно сказать, это техническое решение. Триггером стал запрет руководства голосовать по поправкам. Чтобы не вступать в конфликт, не подставлять товарищей, я решил выйти из партии».

Ранее сообщалось, что Махов намерен перейти в новую партию «Зеленая альтернатива», хедлайнером которой является известный художник Вася Ложкин. Депутат подтвердил факт переговоров с партией «зеленых».

Грета Тунберг и Вася Ложкин оживят челябинскую политику

«Я занимаюсь экологическим направлением уже несколько лет, в компаритии это направление слабо освоено. В том числе чтобы решить региональные эко-задачи, я выхожу из КПРФ. Пока решается вопрос с партией „Зеленая альтернатива“, идут переговоры, — сообщил Znak.com Махов. — Возможно, именно у этой новой партии появятся приоритетные направления, куда мы встроим региональные задачи по экологии».

Напомним, по данным источников в политических кругах, Михаил Махов намерен переизбраться в ЗСО от партии «Зеленая альтернатива» на ближайших выборах, которые пройдут 13 сентября 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.