До 2025 года на Ямале ликвидируют 1 млн квадратных метров ветхого и аварийного жилья

До 2025 года на Ямале расселят 1 млн квадратных метров непригодного жилого фонда вместо предусмотренных нацпроектом 250 тыс. квадратных метров. Об этом, сообщили в пресс-службе главы ЯНАО, на совещании о реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Чистая вода» заявил губернатор округа Дмитрий Артюхов.

пресс-служба губернатора ЯНАО

По его словам, в прошлом году в новые квартиры из аварийных домов переехали почти 3,5 тыс. человек. В этом году планируется переселить еще 3,6 тыс. ямальцев. Губернатор сообщил, что за счет расширения программы расселения в округе увеличатся темпы ввода нового жилья.

Также Артюхов рассказал о реализации федерального проекта «Чистая вода». В рамках проекта будет построен водопровод из поселка Харп в город Лабытнанги.

«Проект очень серьезный. Предстоит построить почти 40 километров водопровода с горной реки, из чистого источника. Другие решения вокруг города Лабытнанги отсутствуют, поэтому придется делать большую работу. Сейчас идет проектирование. Будет применен ряд инноваций, поэтому сейчас важно сделать дополнительные изыскания, убедиться в том, что водоснабжение будет безопасным», — сообщил Артюхов.

Артюхов потребовал от мэров ускорить переселение людей из ветхого жилья

Губернатор также рассказал, что в рамках проекта «Чистая вода» строятся очистные сооружения в микрорайоне Вынгапуровский в Ноябрьске. Первый этап уже завершен, жители получают чистую воду. Также идет реконструкция водозаборных сооружений «Корчаги» в Салехарде и реконструкция станции очистки подземных вод в Ноябрьске.

Совещание проводилось под руководством уральского полпреда президента РФ в УрФО Николая Цуканова и министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева в режиме видеоконференции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.