Медики предупредили о хронических последствиях коронавируса для здоровья человека

Пациенты, переболевшие коронавирусом COVID-19, могут страдать от последствий инфекции всю оставшуюся жизнь. К таким неутешительным выводам пришли специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании, пишет The Daily Telegraph.

Znak.com

По данным медиков, у каждого третьего пациента может развиться фиброз легких. Это заболевание, при котором в легких образуется рубцовая ткань, что приводит к нарушению дыхательной функции и ухудшению насыщения крови кислородом. Кроме того, у половины вылечившихся могут наблюдаться физические, психические и когнитивные нарушения. Так, 70% переболевших могут страдать от бредового расстройства. Не исключено поражение сердца.

Помимо этого, есть данные, что заражение коронавирусом повышает риск развития болезни Альцгеймера в будущем.

По словам профессора Питера Опеншоу, прошедшим интенсивную терапию пациентам требуется около года для полного восстановления. Однако часть из них может никогда не вернуться к полноценной жизни.

По последним данным университета Джонса Хопкинса, в мире коронавирусная инфекция диагностирована у более чем 9,2 млн человек, скончались свыше 476 тыс. заболевших. В России с начала пандемии выявили почти 600 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли более 8,3 тыс. человек, выздоровели более 356 тыс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.