NYT: Евросоюз может оставить границы закрытыми для россиян, американцев и бразильцев

Страны Евросоюза, которые вскоре начнут открывать свои границы для иностранцев, могут оставить их закрытыми для граждан США, России и Бразилии из-за плохой обстановки с коронавирусом в этих странах. Об этом пишет издание The New York Times, ознакомившись с черновиками документов, на основе которых будет приниматься решение. 

GLP

По данным издания, европейские страны обсуждают два потенциальных списка приемлемых посетителей, основываясь на том, как страны борются с пандемией. Оба списка включают Китай, Уганду, Кубу и Вьетнам и исключают США, Россию и Бразилию. 

В материале говорится, что Трамп, а также его российский и бразильский коллеги реагировали на пандемию схожими путями, поэтому оказались в одинаково плохом положении. «Они были пренебрежительными с самого начала кризиса, не были способны реагировать на научные рекомендации, что привело к росту заболеваемости, в то время как другие части мира, особенно Европа и Азия, постепенно сумели взять под контроль свои вспышки», — говорится в материале. 

Для составления списков учитывали среднее число новых инфекций за последние 14 дней на 100 тыс. человек, что в настоящее время составляет в среднем 16 человек для ЕС, 107 — для США, 190 — для Бразилии, 80 — для России. 

Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС открыть внешние границы с 1 июля

По данным издания, как только дипломаты согласуют окончательный список, он будет представлен в качестве рекомендации в начале следующей недели до 1 июля. Отказ любого из 27 членов ЕС принять его может привести к восстановлению ограничений, отмечает издание. 

Напомним, Еврокомиссия рекомендовала странам-членам Евросоюза открыть внешние границы с 1 июля для граждан ряда государств. В частности, предлагается снять ограничения на поездки в Европу для жителей Албании, Северной Македонии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Черногории и Косово. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.