NYT: Евросоюз может оставить границы закрытыми для россиян, американцев и бразильцев

NYT: Евросоюз может оставить границы закрытыми для россиян, американцев и бразильцев

Страны Евросоюза, которые вскоре начнут открывать свои границы для иностранцев, могут оставить их закрытыми для граждан США, России и Бразилии из-за плохой обстановки с коронавирусом в этих странах. Об этом пишет издание The New York Times, ознакомившись с черновиками документов, на основе которых будет приниматься решение. 

GLP

По данным издания, европейские страны обсуждают два потенциальных списка приемлемых посетителей, основываясь на том, как страны борются с пандемией. Оба списка включают Китай, Уганду, Кубу и Вьетнам и исключают США, Россию и Бразилию. 

В материале говорится, что Трамп, а также его российский и бразильский коллеги реагировали на пандемию схожими путями, поэтому оказались в одинаково плохом положении. «Они были пренебрежительными с самого начала кризиса, не были способны реагировать на научные рекомендации, что привело к росту заболеваемости, в то время как другие части мира, особенно Европа и Азия, постепенно сумели взять под контроль свои вспышки», — говорится в материале. 

Для составления списков учитывали среднее число новых инфекций за последние 14 дней на 100 тыс. человек, что в настоящее время составляет в среднем 16 человек для ЕС, 107 — для США, 190 — для Бразилии, 80 — для России. 

Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС открыть внешние границы с 1 июля

По данным издания, как только дипломаты согласуют окончательный список, он будет представлен в качестве рекомендации в начале следующей недели до 1 июля. Отказ любого из 27 членов ЕС принять его может привести к восстановлению ограничений, отмечает издание. 

Напомним, Еврокомиссия рекомендовала странам-членам Евросоюза открыть внешние границы с 1 июля для граждан ряда государств. В частности, предлагается снять ограничения на поездки в Европу для жителей Албании, Северной Македонии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Черногории и Косово. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Россия
Ростовский губернатор утаил свое участие в мероприятии ЕР и Союза добровольцев Донбасса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.