Парад Победы в Санкт-Петербурге посмотрели 20 тыс. зрителей

В Санкт-Петербурге прошел военный парад на Дворцовой площади. Почетными гостями парада Победы стали 220 ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла, сообщает пресс-служба Смольного. Судя по фото, часть из них были без защитных масок или использовали их неправильно. 

С сайта правительства Санкт-Петербурга

По площади прошли почти 4,5 тысячи военнослужащих Западного военного округа, войск Национальной гвардии, курсантов военных вузов, суворовцев и кадет и юнармейцев. Колонну военной техники возглавил танк времен Великой Отечественной войны Т-34.  

В шествии после парада по Невскому проспекту от Дворцовой площади до Садовой улицы приняли участие 480 военнослужащих и 500 байкеров. 

Как отмечают в Смольном, посмотреть на праздник в центр города пришли более 20 тысяч человек. «Это принципиально меньше, чем в прошлом году», — уверены в Смольном. 

В беседе с журналистами губернатор Александр Беглов заявил, что советовался с ветеранами насчет проведения военного парада. «Много было разговоров, приглашать ветеранов, не приглашать… Но когда мы собрались с ветеранами, они сказали: „Александр Дмитриевич, мы фашистов не боялись, а коронавируса тем более“», — заявил Беглов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.