Персонал Белоярской АЭС вышел из самоизоляции, введенной из-за COVID-19

Сотрудников Белоярской атомной электростанции (БАЭС), которые с 28 марта находились в изоляции в санатории-профилактории из-за угрозы COVID-19, отпустили по домам. Как сообщается в группе «Белоярская АЭС» в соцсети «ВКонтакте», накануне автобусы вывезли рабочих станции с места изоляции.

страница Белоярской АЭС / «ВКонтакте»

«Сейчас мы персонал отпускаем, но это — самое сложное. Мы понимаем, что вы научились жить изолировано, придется продолжать это дальше, дома. Потому что сегодня у нас за один день девять заболевших в городе. Резко возрастает заболевание. Но я считаю, мы научились жить так, чтобы мы не заболели сами и не заразили близких и детей», — передает пресс-служба слова директора Белоярской АЭС Ивана Сидорова.

Часть персонала Белоярской АЭС живет в профилактории из-за коронавируса

Напомним, оперативный персонал атомной электростанции поместили в санаторий-профилакторий из-за того, что жена одного из сотрудников была госпитализирована с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. В санатории все рабочие БАЭС находились под ежедневным меднаблюдением.

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена в марте 2020 года. По последним официальным данным, в Свердловской области зафиксировано 11,4 тыс. случаев COVID-19. 6,2 тыс. человек выздоровели, 79 — умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.