С конца июня жители Челябинской области смогут поехать на поезде на Черное море

С 30 июня возобновляется курсирование поездов из Челябинской области на Черноморское побережье. Так, в этот день в расписание вернется поезд № 477/478 Челябинск — Адлер, а с 5 июля (отправления по воскресениям) — поезд № 519/520 Орск — Анапа. Об этом сообщает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги. 

Znak.com

Ранее Уральский филиал АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») восстановил курсирование поезда № 131/132 Орск — Москва.

Как сообщает ЮУЖД, в поездах дальнего следования принимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии. В соответствии с рекомендациями санитарных врачей, вагоны проходят дезинфекцию в депо. В пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее четырех раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию. Также во всех поездах дальнего следования есть бесконтактные инфракрасные термометры, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее двух раз в сутки). У проводника в продаже есть индивидуальные средства защиты: маски, перчатки и санитайзеры.

«Если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание или у него будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему пригласят медицинских работников. До прибытия врачей поездная бригада будет соблюдать все меры предосторожности согласно установленному регламенту», говорится в сообщили в ЮУЖД.

Добавим, что, по данным Ростуризма, все наиболее популярные туристические направления страны, закрытые из-за пандемии COVID-19, к началу июля начнут принимать гостей из других регионов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.