Сотрудников скорой помощи Златоуста после видеообращения вызвали в Следственный комитет

Сотрудников станции скорой медицинской помощи Златоуста (Челябинская область) вызвали в Следственный комитет для дачи объяснений об обстоятельствах записи видеоролика, в котором они жаловались на отсутствие стимулирующих выплат за работу с зараженными коронавирусом. 

скриншот видеоролика

Как сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста «Правозащиты Открытки» Георгия Тевосова, в рамках чего были взяты объяснения, в СК не озвучили.

Напомним, в начале июня сотрудники скорой помощи в Златоусте записали видеообращение о проблемах с начислением стимулирующих выплат за работу в опасных условиях. По словам сотрудников скорой, их не включили в список получателей выплат, так как они работают в составе обычных бригад, но, по мнению медиков, они рискуют не меньше, так как коронавирус может быть у любого пациента, к которому они выезжают.

В Златоусте прокуратура добилась выплаты «ковидных» доплат медработникам

Как сообщал Znak.com, после этого в отношении участников видеоролика возбудили административные дела о фейковых новостях по статье 13.15 КоАП. 

Между тем прокуратура вскрыла нарушения в выплатах за работу с «ковидными» пациентами в Златоусте.  После прокурорской проверки девяти медицинским сотрудникам выплатили около 69 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.