Свердловский губернатор создаст совет по вопросам развития высшего образования и науки

Бизнесмен Дмитрий Пумпянский и губернатор Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов / Znak.com

В Свердловской области появится совет по вопросам развития высшего образования и науки при губернаторе Евгении Куйвашеве. На сайте областного министерства образования и молодежной политики опубликован проект постановления правительства, в котором прописаны задачи и участники новой структуры. В частности, совет будет готовить предложения по развитию стратегически значимых и приоритетных проектов в сфере высшего образования и научной деятельности в регионе, помогать в разработке региональных программ и планов в образовательной и научной сферах.

Планируется, что среди 25 участников совета будет бизнесмен Дмитрий Пумпянский, который возглавляет Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей и наблюдательный совет УрФУ. 

В совет войдет большое число чиновников, в их числе представитель Минпросвещения РФ Сергей Антонов. Кроме того, обсуждать развитие образования в губернаторском совете будут ректоры екатеринбургских вузов: Уральского федерального университета (Виктор Кокшаров), Уральского государственного юридического университета (Владимир Бублик), Уральского государственного горного университета (Алексей Душин), Уральского государственного медицинского университета (Ольга Ковтун), Уральского государственного педагогического университета (Светлана Минюрова), Уральского государственного экономического университета (Яков Силин).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно