«Свеза» Мордашова заключила мир с тюменкой Альмирой Каримовой, у которой отсудила ₽160 млн

Восьмой арбитражный апелляционный суд (Омск) утвердил мировое соглашение группы компаний «Свеза» по иску к бывшей владелице тюменского фанерного завода Альмире Каримовой. Решение принято накануне, 23 июня, указано в картотеке арбитражных дел. Ранее Тюменский арбитражный суд удовлетворил иск «Свезы» к Каримовой о выплате 159,5 млн рублей за проблемы с вытяжкой и вентиляцией на фанерном заводе. Бывшая владелица завода подала апелляцию.

Тюменский фанерный заводядоверяю.рф

В пресс-службе компании «Свеза» Znak.com сообщили, что по мировому соглашению Каримова должна будет компенсировать «Свезе» определенную сумму, которую в пресс-службе не называют. «Стороны приняли решение не затягивать дальнейшие разбирательства и договорились об оптимальном для обоих участников размере выплаты. Обе стороны остались удовлетворены условиями», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Каримова сама предложила «Свезе» рассмотреть возможность заключения мирового соглашения, «чтобы не затягивать разбирательство».

Бывший собственник Тюменского фанерного завода оспорила решение суда в пользу «Свезы»

Напомним, «Свеза» купила тюменский фанерный завод у Каримовой в 2018 году. В процессе сделки Каримова гарантировала, что завод соответствует всем техническим нормам. Но после покупки компании пришлось полностью модернизировать систему вентиляции — на это ушло около 154 млн рублей. Остальные средства — это «компенсация потерь в виде налогов, пени и штрафов, доначисленных за период, когда он принадлежал предыдущему владельцу». 

ООО «Свеза» — это холдинг, объединяющий фанерные комбинаты в Вологде, Перми и Тюмени, конечным бенефициаром которого является Алексей Мордашов, владелец «Северстали» и № 4 списка Forbes с состоянием 20,5 млрд долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.