Тюменский Центр спортивной подготовки потратил ₽7,7 млн на мероприятия в дни голосования

Тюменский Центр спортивной подготовки потратил ₽7,7 млн на мероприятия в дни голосования

Тюменский Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий заключил пять договоров с единственными поставщиками на проведение фестиваля «Время побед» в дни голосования по поправкам в Конституцию. Общая сумма контрактов составила 7,701 млн рублей, следует из данных к лотам на сайте госзакупок.

ЦСП, в частности, закупил баннеры (280 штук), грамоты и дипломы в символикой фестиваля, более 1 тыс. спортивных бутылок, 1375 термокружек и столько же электронных часов с силиконовым ремешком, бумагу, ручки и планшеты для письма, 2,7 тыс. кепок и маек (по 1300 — в красном и синем цвете), а также 100 счетчиков для отжиманий, 30 тумбочек для измерения гибкости, 76 секундомеров Torres Professional Stopwatch, 152 туристических коврика, 76 измерительных линеек.

Товары требуется поставить до 26 июня в здание Легкоатлетического манежа (Луначарского, 12, кабинет 504). Контракты заключены со «СпортМодой», ИП Григорием Журавиным, Валерией Абрамовой, с ООО «Тюменская торговая компания», торговой компанией «Кан-Тэррия» (продукция для офисов).

В центре спортивной подготовки никто не брал трубку.

Ранее сообщалось, что в Тюменской области в дни голосования по поправкам в Конституцию — с 25 июня по 1 июля — пройдет фестиваль «Время Побед». Это викторина с призами, среди которых машины Lada Granta и квартиры. Волонтеров помогал набирать областной дворец искусств и спорта «Пионер». Акция пройдет в Тобольске, Тюмени и Тюменском районе, а также в Омутинском районе. Очевидно, что опубликованные на госзакупках данные — далеко не вся сумма расходов на фестиваль. Однако затраты на конкурс организатор не раскрывает.

Организатором проведения викторины стал благотворительный фонд развития города Тюмени, который традиционно организует подобные конкурсы во время крупных выборов. Они проходят как минимум с 2007 года и как правило на избирательных участках. В организации Znak.com отказались назвать общую сумму средств на проведение и организацию конкурса и закупку призов. Но оговорились, что это деньги «коммерческих организаций», которые не давали согласия на разглашение суммы. «Ни одного бюджетного рубля тут нет», — уточняла финдиректор фонда Лариса Зубцова.

Благотворительный фонд развития Тюмени учрежден юрлицами. Среди них, например, компания «Сибинтел-девелопмент» бывшего мужа первого замгубернатора Натальи Шевчик Владимира Шевчика.

В Тюменской области пройдет фестиваль «Время побед» на голосовании по Конституции

Главная поправка в Конституцию РФ, за которую в общем пакете предлагается проголосовать с 25 июня по 1 июля, позволит действующему президенту России Владимиру Путину баллотироваться на два новых шестилетних срока, хотя он руководит страной уже 20 лет. В 2024 году заканчивается его четвертый президентский срок.

В Тюменской области за весь период пандемии — 2 621 случай заражения коронавирусом, 16 человек умерли. Из 1 107 болеющих сегодня COVID-19 десять человек подключены к ИВЛ.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.