В Екатеринбурге пациент с сахарным диабетом семь часов ждет госпитализации по COVID

Яромир Романов / Znak.com

Житель Екатеринбурга Юрий Плотников уже семь часов ждет госпитализации с подозрением на коронавирус в КТ-центре в городской больницы № 24. Как рассказала Znak.com супруга мужчины Мария Плотникова, у ее мужа уже неделю держится температура выше 38 градусов, сегодня в 8 утра скорая помощь отвезла его на компьютерную томографию, которая показала, что у него пневмония. 

Обновление от 16:03. На данный момент Юрия Плотникова уже госпитализировали. Он ждал этого восемь часов. 

«Мужу 54 года. У него взяли анализ на коронавирус, взяли кровь. С 8 утра он сидит там [в КТ-центре]. У него сахарный диабет и нет с собой лекарств, в том числе антибиотиков, которые ему ранее прописал врач и которые он начал пить. Нет с собой никакой еды. Температура повышается. Я боюсь, что он там просто может умереть», — рассказывает женщина. 

Со слова мужа она говорит, что многие люди в КТ-центре часами ждут госпитализацию. «Человек, который сидит рядом с моим мужем, говорит, что уже сутки ждет», — рассказывает Мария Плотникова. Она предполагает, что долгая госпитализация связана с тем, что в больницах города нет мест. 

При этом до сегодняшнего утра Юрий Плотников ждал скорую помощь 20 часов. 

«Я не предполагала, что там он там долго будет без лекарств. Я понимаю, что сейчас тяжелейшая ситуация, понимаю, как работают врачи, но мы в каждом случае рассматриваем свою семью», — говорит женщина. 

Znak.com попросил оперативный штаб прокомментировать информацию о высокой загрузке КТ-центра. 

Ранее жители Екатеринбурга уже рассказывали подобные истории на условиях анонимности. Житель города Михаил рассказывал, что после КТ ему предложили лечь в обсерватор, так как в больницах нет мест, но он попросил разрешения лечиться дома. Жительница Екатеринбурга Надежда рассказывала, что ее отца госпитализировали в больницу Сысерти, потому что в уральской столице нет мест, и выписали через две недели без улучшений здоровья. 

Свердловская область начала снимать ограничения по коронавирусу, когда число пневмоний выросло на 132%

Больных COVID-19 жителей Екатеринбурга отвозят в больницы области уже несколько недель. Ранее заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков объяснял, что это связано с особенностями маршрутизации пациента. «Чтобы оказывать медпомощь — и неотложную, и плановую, — необходимо иметь гораздо больше коек. Это позволяет минимизировать риски заноса [коронавирусной инфекции] в лечебные учреждения. Здесь самое главное — безопасность медперсонала и возможность оказания медпомощи. Мы стараемся каждого пациента с пневмонией обследовать КТ. Мы не можем все компьютерные томографы к истории присовокупить, потому что некоторые должны работать на „чистых“ пациентах. Часто томограф показывает воспаление, даже когда пациент этого не чувствует. Поэтому мы и расширяем географию [госпитализации] в том числе», — ответил Павел Креков на вопрос о том, почему жителей Екатеринбурга отвозят в другие города. 

Сколько сейчас коек свободно в больницах Екатеринбурга — неизвестно. Согласно информации на сайте полпредства президента в УрФО, в Свердловской области на 23 июня были свободы 1407 коек, в каких городах — неизвестно. Всего в регионе созданы 6088 мест для пациентов с коронавирусом и пневмонией. 

На сегодня в Свердловской области подтверждены 11492 случая коронавируса. В последние дни число новых подтвержденных случаев снижается. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно