В Екатеринбурге пациент с сахарным диабетом семь часов ждет госпитализации по COVID

В Екатеринбурге пациент с сахарным диабетом семь часов ждет госпитализации по COVID

Житель Екатеринбурга Юрий Плотников уже семь часов ждет госпитализации с подозрением на коронавирус в КТ-центре в городской больницы № 24. Как рассказала Znak.com супруга мужчины Мария Плотникова, у ее мужа уже неделю держится температура выше 38 градусов, сегодня в 8 утра скорая помощь отвезла его на компьютерную томографию, которая показала, что у него пневмония. 

Яромир Романов / Znak.com

Обновление от 16:03. На данный момент Юрия Плотникова уже госпитализировали. Он ждал этого восемь часов. 

«Мужу 54 года. У него взяли анализ на коронавирус, взяли кровь. С 8 утра он сидит там [в КТ-центре]. У него сахарный диабет и нет с собой лекарств, в том числе антибиотиков, которые ему ранее прописал врач и которые он начал пить. Нет с собой никакой еды. Температура повышается. Я боюсь, что он там просто может умереть», — рассказывает женщина. 

Со слова мужа она говорит, что многие люди в КТ-центре часами ждут госпитализацию. «Человек, который сидит рядом с моим мужем, говорит, что уже сутки ждет», — рассказывает Мария Плотникова. Она предполагает, что долгая госпитализация связана с тем, что в больницах города нет мест. 

При этом до сегодняшнего утра Юрий Плотников ждал скорую помощь 20 часов. 

«Я не предполагала, что там он там долго будет без лекарств. Я понимаю, что сейчас тяжелейшая ситуация, понимаю, как работают врачи, но мы в каждом случае рассматриваем свою семью», — говорит женщина. 

Znak.com попросил оперативный штаб прокомментировать информацию о высокой загрузке КТ-центра. 

Ранее жители Екатеринбурга уже рассказывали подобные истории на условиях анонимности. Житель города Михаил рассказывал, что после КТ ему предложили лечь в обсерватор, так как в больницах нет мест, но он попросил разрешения лечиться дома. Жительница Екатеринбурга Надежда рассказывала, что ее отца госпитализировали в больницу Сысерти, потому что в уральской столице нет мест, и выписали через две недели без улучшений здоровья. 

Свердловская область начала снимать ограничения по коронавирусу, когда число пневмоний выросло на 132%

Больных COVID-19 жителей Екатеринбурга отвозят в больницы области уже несколько недель. Ранее заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков объяснял, что это связано с особенностями маршрутизации пациента. «Чтобы оказывать медпомощь — и неотложную, и плановую, — необходимо иметь гораздо больше коек. Это позволяет минимизировать риски заноса [коронавирусной инфекции] в лечебные учреждения. Здесь самое главное — безопасность медперсонала и возможность оказания медпомощи. Мы стараемся каждого пациента с пневмонией обследовать КТ. Мы не можем все компьютерные томографы к истории присовокупить, потому что некоторые должны работать на „чистых“ пациентах. Часто томограф показывает воспаление, даже когда пациент этого не чувствует. Поэтому мы и расширяем географию [госпитализации] в том числе», — ответил Павел Креков на вопрос о том, почему жителей Екатеринбурга отвозят в другие города. 

Сколько сейчас коек свободно в больницах Екатеринбурга — неизвестно. Согласно информации на сайте полпредства президента в УрФО, в Свердловской области на 23 июня были свободы 1407 коек, в каких городах — неизвестно. Всего в регионе созданы 6088 мест для пациентов с коронавирусом и пневмонией. 

На сегодня в Свердловской области подтверждены 11492 случая коронавируса. В последние дни число новых подтвержденных случаев снижается. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.