Его плакат был обмотан скотчем с надписями «против Путина»

В Гатчине за одиночный пикет задержан ЛГБТ-священник

В Гатчине Ленинградской области за одиночный пикет задержан ЛГБТ-активист и священник Александр Хмелев. На его плакате было крупно написано несколько лозунгов: «Россия, покайся», «Бажаю миру Україні» (в переводе с украинского — «Желаю мира Украине») и цитата из Библии о том, что все, кто нарушает границу территории соседа, «проклят». Примечательно, что по периметру транспаранта несколько раз повторялась фраза «против Путина». Как написал на своей странице в Facebook общественный защитник Динар Идрисов, Хмелев был задержан на более чем четыре часа.

Яромир Романов / Znak.com

«Плакат изъяли без протокола под видеозапись, никаких протоколов не составили. Примечательно, что особый интерес сотрудников жандармерии вызвало не содержание плаката, а его оформление скотчем с надписью — „против Путина“», — написал Идрисов.

Сам священник на своей странице в Facebook уточнил, что полицейские его отпустили, а его «антивоенный» плакат правоохранители намерены отправить на экспертизу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.