В городах и районах Ямала запустят новую систему видеонаблюдения

Замгубернатора Ямала Аркадий Бессонов представил проект создания новой сети видеонаблюдения во всех крупных населенных пунктах региона. Как сообщили в пресс-службе руководителя ЯНАО, с докладом на эту тему Бессонов выступил на заседании совета муниципальных глав округа, которое накануне провел губернатор Дмитрий Артюхов.

пресс-служба губернатора ЯНАО

По словам замгубернатора, сейчас в округе действует 479 уличных камер, а после запуска новой системы их количество возрастет, появится сеть покрытия территории населенных пунктов округа видеонаблюдением. Камеры будут установлены в оживленных местах, на сложных и опасных участках дорог, или там, где полиция чаще всего фиксирует правонарушения. Камеры смогут идентифицировать людей и номера машин, обнаруживать неопределенные предметы, фиксировать возгорания и так далее. Правоохранительные органы будут иметь круглосуточный доступ к информации с видеокамер.

«Мы запланировали создать крупную сеть видеонаблюдения для безопасности наших муниципальных образований, чтобы все места, где бывают дети, бывает много людей, в любое время — вечернее или дневное, находились под видеонаблюдением. На Ямале в целом безопасность на хорошем уровне, но дополнительные меры никогда не бывают лишними», прокомментировал презентацию заместителя губернатор Артюхов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.