В РПЦ приветствуют увеличение налога на высокие доходы. Это «нравственно оправданная мера»

Яромир Романов / Znak.com

В Русской православной церкви высказались в поддержку увеличения налога на высокие доходы. Решение, озвученное президентом Владимиром Путиным в обращении к нации 23 июня, прокомментировал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

«Такая мера нравственно оправдана, ее можно только приветствовать», — написал он в своем телеграм-канале.

Легойда напомнил, что Церковь неоднократно свидетельствовала о том, что преодоление разрыва между богатыми и бедными — один из серьезнейших вызовов государству и обществу. В качестве подтверждения официальный представитель РПЦ привел высказывание патриарха Кирилла в интервью телеканалу «Россия» в 2018 году о том, что расслоение общества — это «огромная проблема», и чем этот разрыв больше, тем более значительна угроза дестабилизации общества. 

«Не могу не сказать, что многие состоятельные люди, не дожидаясь государственного предписания, уже давно жертвуют намного больше, чем 15% своих личных доходов, на нужды неимущих, в том числе поддерживая социальные проекты Русской Церкви», — добавил Легойда.

23 июня в телеобращении к россиянам Владимир Путин объявил об отказе от плоской шкалы налогообложения для лиц, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год. По словам президента, собранные благодаря этому решению средства будут целевым образом направляться на финансирование дорогостоящей высокотехнологичной медпомощи детям с редкими диагнозами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно