В Усть-Катаве у двух пациентов, выписанных из областного онкоцентра, выявили COVID-19

У двух жителей Усть-Катава, которые на днях были выписаны из областного клинического центра онкологии и ядерной медицины, выявили коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает местная газета «Усть-Катавская неделя»

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Два человека из 13 новых заболевших были выписаны в Усть-Катав с диагнозом COVID-19 из областного онкоцентра, — указано в статье издания. — Среди заболевших мужчины: 1952, 1955, 1969, 1987, 1995 годов рождения и женщины: 1959, 1962 (два человека), 1965, 1966, 1971, 1977, 1994 годов рождения».

Как информировал Znak.com ранее, в областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины в Челябинске произошла вспышка коронавируса, сообщалось о 82 заболевших. Часть отделений закрыты, часть работают в режиме телемедицины. Пациентов срочно выписали или перевели в другие медучреждения. По факту вспышки в онкоцентре прокуратура начала проверку. 

Пациентка челябинского онкоцентра, заболевшая COVID-19, рассказала, как возникла вспышка

Как рассказывала Znak.com одна из пациенток онкоцентра, ее и других больных выписали из медучреждения, не дожидаясь анализов на COVID-19. О том, что заразилась, женщина узнала уже дома, где контактировала с родными. 

Отметим, ранее аналогичная ситуация происходила в Златоусте после вспышки коронавируса в городской больнице № 1. В Усть-Катаве и других городах горно-заводской зоны, которые направляют тяжелых пациентов на лечение в Златоуст, появились заболевшие коронавирусом, которых выписали из ГКБ № 1 накануне объявления о вспышке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.