Власти Сургутского района раздадут начинающим предпринимателям ₽3 млн

В Сургутском районе в режиме онлайн-конференции прошла защита проектов начинающих предпринимателей на получение грантов от администрации муниципалитета. Средства выделят в рамках муниципальной программы из районного бюджета. Гранты «миллионники» на бизнес выдаются в муниципалитете с 2017 года. Помимо грантов, в районе оказывается поддержка в виде субсидий на различные цели бизнеса, льгот по аренде муниципального имущества, земельных участников, а также образовательных программ.

Андрей ТрубецкойАдминистрация Сургутского района

«Мы продолжим держать курс на поддержку малого и среднего предпринимательства. Меры поддержки, реализуемые в Сургутском районе, своевременны и уникальны как для муниципалитета, так и для региона. Несмотря на пандемию, количество субъектов предпринимательства в районе стабильно растет. Мы часто слышим слова благодарности от бизнесменов за гибкость и актуальность инвестиционной политики — это главная оценка нашей деятельности. Безусловно, предпринимательство — это риск, по статистике, от 30% стартапов погибают уже в первый год. Но, не ошибается только тот, кто ничего не делает. А потому лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего даже не попробовал. В Сургутском районе мы делаем все, чтобы процент выживаемости бизнеса был выше», — заявил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В этом году впервые формат защиты бизнес-проектов предпринимателей проходил в режиме онлайн. Всего на конкурс заявилось семь участников, среди них такие проекты, как «Первая Кондитерская» на Барсово — производство десертов, которые изготавливаются исключительно из качественных, натуральных ингредиентов без каких-либо искусственных добавок и примесей. Особенностью кондитерской будет наличие меню для слепых и слабовидящих. Пиццерия «Марио пицца» в поселке Федоровский. Задумка заключается в «открытой кухне» для посетителя и возможности заказать еду на дом. Переработка кедровой шишки в орех. Создание пункта приема дикоросов на территории поселка Тундрино. Семейное кафе-кондитерская «Незабудка» — первое в сельском поселении. Открытие школы «IQ 007» по франшизе в Федоровском и другие стартапы.

Победителей конкурса определяет экспертная комиссия, состоящая из представителей районной администрации и независимых экспертов финансовой сферы, Фонда поддержки предпринимательства Югры, микрофинансирования Югры, Сургутской ТПП, Сургутского центра занятости населения, а также членов совета предпринимательства Сургутского района — успешных, действующих бизнесменов. Основные критерии при оценке конкурсных проектов: количество создаваемых рабочих мест, уровень зарплаты на вновь создаваемых предприятиях, размер налоговых отчислений, уровень софинансирования проектов и сроков окупаемости. Имена победителей станут известны 26 июня.

«Несколько лет подряд район возглавляет инвестиционный рейтинг Югры — это результат планомерной работы, а не PR-кампании, и он подтверждается прежде всего отзывами самих предпринимателей, а также сухими статистическими данными. Сургутский район единственный муниципалитет Югры, где число субъектов предпринимательства растет начиная с 2014 года. Инвестиционный рейтинг составляется из двух частей: первая — фактические данные из открытых источников, вторая — оценка бизнес-сообщества. В результате формируется региональный рейтинг по всем муниципалитетам, он утверждается ежегодно на инвестиционном совете Югры при губернаторе. Результаты рейтинга за 2019 год будут подведены уже 25 июня. Надеюсь, что Сургутскому району удастся сохранить лидерство и в этом году», — заявил Андрей Трубецкой.

Окончательно результаты конкурса огласят 26 июня. Между победителями будут распределены 3 млн рублей. Из семи заявок пять претендуют на максимальную сумму одного гранта — 1 млн рублей. Комиссия имеет право определить размер гранта.

Партнерский материал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.