Всплеск новых случаев COVID-19 в Югре связан с очагами заражения в нефтегазовых компаниях

Всплеск новых случаев COVID-19 в Югре связан с очагами заражения в нефтегазовых компаниях

Главный санитарный врач Югры Майя Соловьева сообщила об активизации за последнюю неделю эпидемического процесса в небольших городах автономного округа. На заседании оперативного штаба по профилактике коронавируса она заявила о росте заболеваемости COVID-19 в Югорске и Советском, уточнив, что очаги там находятся в «дочках» компании «Газпрома».

Газпром нефть

Также Соловьева рассказала, что рост заболеваемости отмечен в Радужном, Лангепасе и Покачах.

В целом, по ее словам, эпидситуация в ХМАО осложняется высокой заболеваемостью в Сургуте, Нижневартовске, Когалыме и Сургутском районе. «Они обусловлены главным образом заболеваемостью работников нефтяной промышленности и заносом инфекции в семьи нефтяников», — сказала Соловьева.

Она также уточнила, что в Когалыме 30% всей заболеваемости связано с очагом в больнице. В Сургутском районе ситуация стабилизируется из-за введенных там ограничительных мероприятий.

В Сургуте, Когалыме и Нижневартовске тенденции снижения нет, что обусловлено распространением инфекции в семейных очагах.

В ХМАО очаг коронавируса выявлен на предприятии «Газпрома»

Также Соловьева сообщила о росте заболеваемости среди работников торговли. Официальных данных о том, в каких магазины или сетях выявлены больные, Роспотребнадзор предпочитает публично не давать. Соловьева лишь отметила, что в статистике эта категория выделена в отдельный фильтр. «Видим, что их количество достаточно большое. И поскольку это организации, которые работают в непрерывном формате, мы в рамках эпидрасследований по этим случаям заходим на объекты и выясняем, какие нарушения могли способствовать заражению сотрудников и людей, которые посещали эти объекты», — сказала она.

В столице ХМАО сейчас активно обсуждаются слухи о заражении сотрудников крупнейшего в городе магазина «Лента», но Роспотребнадзор отказывается комментировать информацию СМИ.

Соловьева уточнила, что в статистике появились случаи заражения и среди работников кредитно-финансовых организаций и Почты России. По ее словам, пока там ситуация «не такая масштабная», как в торговле, но требует контроля со стороны властей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.