Житель Твери рассказал, что омоновцы сломали ему челюсть в ответ на просьбу одолжить насос

Житель Твери рассказал, что омоновцы сломали ему челюсть в ответ на просьбу одолжить насос

В Твери омоновцы избили 52-летнего местного жителя, который попросил у них велосипедный насос. Об этом адвокат пострадавшего Данила Ткаченко рассказал «Медиазоне». По его словам, позже на мужчину завели уголовное дело о применении насилия к нацгвардейцам (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Наиль Фаттахов / Znak.com

19 июня Николай Гордиенко вместе со своей супругой поехал на велосипедах к знакомым. Около дома у них спустило колесо, и мужчина попросил насос у мужчин в белой газели без опознавательных знаков. «Он сказал: „Ребят, можете дать насос?“ Ему что-то ответили. Она (жена — прим. Znak.com) так поняла, что ему отказали, потому что он еще раз переспросил: „Ребят, ну дайте насос, велосипед накачать“. В это время из газели выскочил молодой человек в темной одежде, схватил велосипед Николая за руль и стал его оттаскивать со словами: „Че ты сюда подъехал“. Николай потерял равновесие, стал падать и ухватился за рукав молодого человека», — рассказал адвокат изданию.

По его словам, после этого молодой человек вместе с несколькими мужчинами из газели избили Гордиенко и надели на него наручники. Позже выяснилось, что молодые люди работают в ОМОНе. Часть конфликта попала на видео: дочь пострадавшего выложила ролик на YouТube.

Адвокат заявил, что у пострадавшего выявили двусторонний перелом челюсти и перелом ребра, под вопросом ушиб головного мозга. По его информации, силовики написали жалобу на мужчину, а Гордиенко вместе с супругой — на сотрудников ОМОНа. По заявлению последних начата доследственная проверка.

Дополнение от 24 июня, 10:40 мск. Комментарий представителя Росгвардии: «В Управлении Росгвардии по Тверской области обратили внимание на видео, опубликованное на одном из видеохостингов. Обращаем внимание представителей СМИ, что информация об участии представителей Росгвардии в происходящем не соответствует действительности. Люди в униформе, фигурирующие в опубликованном видеоролике, не имеют отношения ни к одному из спецподразделений ведомства».

Ранее Znak.com писал, что в Петербурге 22 июня в отделе полиции избили правозащитницу. Ее пустили посмотреть протокол, однако, узнав, что она не обладает адвокатским статусом, «вышвырнули» за дверь.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.