Житель Твери рассказал, что омоновцы сломали ему челюсть в ответ на просьбу одолжить насос

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Твери омоновцы избили 52-летнего местного жителя, который попросил у них велосипедный насос. Об этом адвокат пострадавшего Данила Ткаченко рассказал «Медиазоне». По его словам, позже на мужчину завели уголовное дело о применении насилия к нацгвардейцам (часть 1 статьи 318 УК РФ).

19 июня Николай Гордиенко вместе со своей супругой поехал на велосипедах к знакомым. Около дома у них спустило колесо, и мужчина попросил насос у мужчин в белой газели без опознавательных знаков. «Он сказал: „Ребят, можете дать насос?“ Ему что-то ответили. Она (жена — прим. Znak.com) так поняла, что ему отказали, потому что он еще раз переспросил: „Ребят, ну дайте насос, велосипед накачать“. В это время из газели выскочил молодой человек в темной одежде, схватил велосипед Николая за руль и стал его оттаскивать со словами: „Че ты сюда подъехал“. Николай потерял равновесие, стал падать и ухватился за рукав молодого человека», — рассказал адвокат изданию.

По его словам, после этого молодой человек вместе с несколькими мужчинами из газели избили Гордиенко и надели на него наручники. Позже выяснилось, что молодые люди работают в ОМОНе. Часть конфликта попала на видео: дочь пострадавшего выложила ролик на YouТube.

Адвокат заявил, что у пострадавшего выявили двусторонний перелом челюсти и перелом ребра, под вопросом ушиб головного мозга. По его информации, силовики написали жалобу на мужчину, а Гордиенко вместе с супругой — на сотрудников ОМОНа. По заявлению последних начата доследственная проверка.

Дополнение от 24 июня, 10:40 мск. Комментарий представителя Росгвардии: «В Управлении Росгвардии по Тверской области обратили внимание на видео, опубликованное на одном из видеохостингов. Обращаем внимание представителей СМИ, что информация об участии представителей Росгвардии в происходящем не соответствует действительности. Люди в униформе, фигурирующие в опубликованном видеоролике, не имеют отношения ни к одному из спецподразделений ведомства».

Ранее Znak.com писал, что в Петербурге 22 июня в отделе полиции избили правозащитницу. Ее пустили посмотреть протокол, однако, узнав, что она не обладает адвокатским статусом, «вышвырнули» за дверь.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно