Жителю ХМАО грозит до 10 лет тюрьмы за избиение инспектора, поймавшего его пьяным за рулем

В Октябрьском районе ХМАО СКР завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего жителя Приобья, который, по версии следствия, весной этого года в состоянии алкогольного опьянения избил госавтонспектора, а затем попал в ДТП.

УМВД по ЯНАО (архив)

Как сообщили в следственном управлении СКР по ХМАО, дело возбуждено по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы. Накануне материалы дела были переданы в суд для рассмотрения по существу.

По данным СКР, инцидент произошел в Приобье вечером 7 апреля. Дежуривший в районе железнодорожного вокзала инспектор отдела ГИБДД по Октябрьскому району, заметил за рулем легкового автомобиля мужчину, который по внешним признакам был пьян. Инспектор попросил водителя покинуть салон авто и пройти освидетельствование, однако получил отказ.

Жителя Лангепаса будут судить за избиение полицейского

После этого полицейский попытался забрать у водителя ключи от машины, получив в ответ несколько ударов по рукам и ногам. Сам же водитель предпринял попытку скрыться на автомобиле, резко нажав на газ, из-за чего инспектор получил тяжелые травмы, так как держался в это время за руль.

Уйти далеко нарушителю не удалось. Через 150 метров его машина въехала в столб.

 По ходатайству следователя обвиняемый арестован.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.