Абоненты МТС в Тобольске пожаловались на отсутствие голосовой связи и интернета

В Тобольске абоненты МТС жалуются на отсутствие голосовой мобильной связи и мобильного интернета. Такая ситуация началась примерно с двух часов дня и продолжается до сих пор, сообщают местные жители.

В пресс-службе МТС Znak.com сообщили, что был поврежден магистральный канал связи в сторону Тобольска. Авария коснулась абонентов всех мобильных операторов связи, работающих в городе. «Некоторые абоненты в Тобольске могут испытывать краткосрочные затруднения с передачей данных, связанные с локальным повреждением кабеля. Сейчас у нас завершается переход на резервный канал связи, ремонтируют основной. Сейчас есть кратковременные затруднения, но голосовые сервисы работают в обычном режиме, передача данных будет установлена в ближайшее время в полном объеме», — сообщили в пресс-службе МТС.

Число пострадавших от аварии абонентов представитель мобильного оператора назвать затруднился, отметив, что не все абоненты МТС потеряли связь из-за аварии. Также из-за этого инцидента пострадали абоненты фиксированной связи в ХМАО и ЯНАО.

Дополнение от 18:40 мск: в пресс-службе МТС корреспонденту Znak.com сообщили, что связь полностью восстановлена. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.