Артюхов отправил своего зама в Новый Уренгой — контролировать борьбу с COVID-19

Сегодня, 25 июня, в Новый Уренгой должны прибыть заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов и представители департамента здравоохранения округа, которые будут руководить работой по борьбе с коронавирусной инфекцией в городе. Такое поручение своему заму дал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. 

Накануне на совещании в правительстве округа Артюхов объявил о создании дополнительного регионального штаба по борьбе с коронавирусом — в Новом Уренгое, где сохраняется сложная ситуация с распространением инфекции. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Прошу моего заместителя Андрея Валерьевича Воронова возглавить штаб и вместе с сотрудниками департамента здравоохранения вылететь в усиление городу. У вас одна задача — принимать все меры для стабилизации ситуации. Все необходимое мы обеспечим. Поручаю вам уже завтра (25 июня — прим. ред.) прибыть в Новый Уренгой», — сказал губернатор.

Оперштабу поручено усилить контроль за соблюдением масочного режима и дистанции в торговых точках, аэропортах, на вокзалах и в местах массового пребывания людей. Магазины и организации, которые не соблюдают требования безопасности, должны понести наказание вплоть до приостановки деятельности, подчеркнул Дмитрий Артюхов. Полиция и Роспотребнадзор подключатся к этой работе. Губернатор поручил организовать в городе раздачу защитных масок жителям.

Также принято решение о создании в Новом Уренгое 102 дополнительных коек, 70% которых будут оснащены кислородом. 

Сейчас в городе 611 коек. Дополнительно в Новый Уренгой уже направлено 46 медицинских работников из муниципалитетов Ямала и Тюмени. В ближайшее время ожидается прибытие еще более 20 врачей и среднего медперсонала. 

В больнице Нового Уренгоя из-за COVID-19 запретили передачи и посещения пациентов

Как сообщал Znak.com ранее, Новый Уренгой продолжает оставаться в ЯНАО крупнейшим очагом заболевания коронавирусом. На 24 июня в городе выявили 80 новых случаев инфекции из 137 по региону, на предприятиях в районе города выявили еще 10 новых случаев.

Всего с начала пандемии в городе заболели 1 553 человека, выздоровели 294, на предприятиях в районе Нового Уренгоя заболели 837, выздоровели 304 человека. То есть всего в городе и его окрестностях заболели 2 390 человек из 4 553 по региону. Это больше 50% всех инфицированных в ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.