Артюхов проинспектировал участки для голосования по поправкам в Конституцию

На Ямале сегодня, 25 июня, открылось 223 участка для голосования по поправкам в Конституцию РФ. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, на них всем посетителям при входе измеряют температуру, выдают защитные маски и перчатки. Члены участковых комиссий работают в средствах защиты. Потоки посетителей разделены таким образом, чтобы исключить контакты. Все участки имеют допуск от Роспотребнадзора.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Перед началом работы готовность участков оценил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он посетил места для голосования в школе № 2 и в школе № 3 в Салехарде.

«Убедился, что принимаются все необходимые меры безопасности, все условия на участках созданы. Прошу ямальцев отнестись к голосованию ответственно…» — сказал губернатор.

В Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Надымском и Приуральском районах оборудованы площадки для голосования на улицах. В хорошую погоду ямальцы смогут отдать свой голос, не заходя в помещения.

До 1 июля у жителей округа также есть возможность проголосовать дома. Для этого нужно обратиться в свою участковую избирательную комиссию. Голосование на дому организовано с учетом мер безопасности. В избиркомы уже поступило около 90 тыс. заявлений.  Голосуют ямальцы и за пределами округа. Открепительные удостоверения получили более 26,5 тыс. жителей региона.

Членам избирательных комиссий помогают более 500 волонтеров. Они прошли онлайн-обучение и тестирование на коронавирусную инфекцию. За процессом голосования будут следить наблюдатели. Их число достигает 1,2 тыс. человек.

Голосование продлится до 1 июля включительно — этот день в России объявлен выходным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.