Челябинский митрополит призвал прихожан проголосовать по поправкам в Конституцию

Митрополит Челябинский и Миасский Григорий призвал православных принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Заявление иерарха опубликовала пресс-служба митрополии. 

Челябинская епархия

«Этим каждый из нас выскажет свою гражданскую позицию, свое неравнодушие к будущему России — как самобытного, сильного, основанного на основных нравственных принципах государства, — заявил митрополит. — Православная церковь всегда стояла на том, что нравственное и духовное воспитание детей, создание всех условий для их развития должно занимать одно из главных направлений развития нашего государства. Но все это невозможно без исторической преемственности, осознания своей культурной идентичности. Сейчас нам особенно важно вспомнить о своих корнях, о том, что в основе национальной русской культуры лежат наши духовные традиции».

Митрополит Григорий отметил, что одна из поправок в Конституцию предложена патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

В Екатеринбурге настоятель храма записал видео с агитацией за поправки в Конституцию

Напомним, в Челябинской области, как и по всей стране, началось голосование по поправкам в Конституцию. Основной день для голосования — 1 июля, когда это можно будет сделать на избирательных участках.

Митрополит Григорий стал не первым священнослужителем, кто агитирует за поправки в Конституцию. Ранее, как сообщал Znak.com,  глава миссионерского отдела екатеринбургской епархии, настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы иерей Даниил Рябинин записал видео, в котором заявил о важности голосования по принятию поправок в Конституцию РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.