Дело бывшего мэра города Щучье зависло в суде из-за коронавируса

Владимир Тамахин (справа)Елена Давтян/газета «Звезда»

Щучанский районный суд отложил рассмотрение уголовного дела бывшего мэра города Щучье Владимира Тамахина на неопределенный срок. Как уточнили Znak.com в пресс-службе суда, судебное разбирательство по делу Тамахина отложено в связи с введением специального режима работы судов на время карантина по коронавирусу.

Когда будет следующее заседание, пока неизвестно. В последний раз суд по делу Тамахина собирался 2 апреля 2020 года.

Бывший глава города Щучье Владимир Тамахин обвиняется по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения в крупном размере») и части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

Следствие считает, что в 2017–2018 годах глава города вступил в преступный сговор с одним из предпринимателей и составил фиктивные договоры на перевозку грунта на одну из стройплощадок. Позднее муниципалитет оплатил по этим договорам более 1 млн рублей.

Также Тамахин, по версии следствия, незаконно выписывал себе премии, всего он получил около 800 тыс. рублей.

Вопрос о премиях Тамахина также рассматривается в Челябинске, по месту жительства бывшего мэра. Там прокурор подал гражданский иск в Центральный районный суд. Рассмотрение этого дела приостановлено до вынесения решения по уголовному делу Тамахина.

В 2013 году в отношении мэра города Щучье уже было возбуждено дело. Тогда Тамахина подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями: якобы мэр переселил граждан из аварийного жилья в непригодный для проживания дом. В команде Тамахина дело сразу назвали «заказным». В итоге оно было прекращено, а прокуратура извинилась перед Тамахиным за незаконное уголовное преследование. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно