Депутат: бюджет Свердловской области недосчитался почти ₽20 млрд доходов

Вячеслав ВегнерЯромир Романов / Znak.com

Депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер подсчитал, что недобор по налоговым и неналоговым доходам в консолидированный бюджет Свердловской области по итогам января-мая составляет 20 млрд рублей. «В доходной части дыра увеличивается», — написал Вячеслав Вегнер на своей странице на Facebook.

По данным областного минфина, за пять месяцев в консолидированный бюджет поступило 105,7 млрд рублей. Это примерно 35% от годового плана поступлений.

Вячеслав Вегнер добавил, что при этом региональному минфину удалось сократить расходы примерно на 19 млрд рублей. Здравоохранение и социальные статьи эта экономия не затронула — по ним финансирование было увеличено.

Ранее департамент информационной политики региона сообщал, что снижение доходов произошло и в бюджете Свердловской области (без учета муниципалитетов). К июню поступило 82,7 млрд рублей доходов — на 12% меньше, чем за январь–май прошлого года. Причина — пандемия коронавируса, которая повлияла на многие отрасли экономики.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию COVID-19. Чтобы предотвратить распространение заболевания, в России с марта были объявлены нерабочие дни. Затем в регионах сохранялся режим самоизоляции, который ограничивал передвижение населения. Ограничения на работу некоторых предприятий действуют до сих пор, что негативно отразилось на их финансовом состоянии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно