Экологи оценили очистку реки Миасс в ₽500 млн

Очистка реки Миасс в Челябинске от донных отложений может обойтись бюджету в полмиллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков во время осмотра работ по эстетической очистке русла. С прошлого года министерство экологии убирает траву и мусор по берегам Миасса. По словам Безрукова, к капитальной очистке реки можно будет приступить в 2021 году.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сейчас разрабатывается заявка на федеральное финансирование по капитальной очистке реки Миасс, чтобы убрать донные отложения, — рассказал Безруков. — Санитарная очистка началась в прошлом году и будет идти до 2021 года. В прошлом году мы почистили участок в центре города, в этом году — от Свердловского проспекта до пруда Коммунар. В следующем — ближе к плотине и за Ленинградским мостом. После этого можно будет приступать к капитальной очистке. Реку не чистили более 40 лет. Объем работы большой, местами объем донных отложений достигает полутора метров. Планируется очистить 5-6 километров реки в городе, на это может уйти до 500 млн рублей».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Отметим, сейчас начался второй этап очистки реки Миасс, на акватории работает плавучий бульдозер, который срезает растительность и собирает мусор. В 2020 году планируется очистить участок реки порядка 3 километров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.