«Это задача глав и министров». Текслер поручил удвоить инвестиции в Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу подчиненным удвоить объем инвестиций в регионе. Об этом он заявил в ходе отчета перед Законодательным собранием о работе в 2019 году. По словам главы региона, область по объему инвестиций поднялась с 20-го на 16 место в стране.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В 2019 году объем инвестиций составил 300 млрд рублей, но, если мы хотим сделать рывок, нам нужно его удвоить, — заявил Текслер. — В привлечении инвестиций должны участвовать все органы власти, нельзя ориентироваться только на освоение бюджета, надо помогать инвесторам выходить на новые проекты. Экономический блок должен быть координатором, а включиться в работу должны отраслевые министры и главы территорий. Я дал поручение активизировать инвестсовет, я готов сократить дистанцию от инвестора до губернатора. Инвестсоветы должны проходить несколько раз в месяц».

Инвестсовет у Текслера показал: отчеты минэконома по ГЧП отличаются от реальности

Отметим, более чем за год, что Алексей Текслер руководит областью, инвестиционные советы проводились дважды. Это связывали с перезагрузкой экономического блока правительства и реформой инфраструктуры поддержки бизнеса. Областной АИР постепенно ликвидируют, передавая функции фонду поддержки предпринимательства, часть функций ушла в возрожденное министерство промышленности.

Также в Челябинской области приняли ряд законов, облегчающих получение земли в рамках инвестпроектов и дающих право на налоговый вычет за инвестиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.