Генпрокуратура покупает десять сотовых телефонов за ₽1,7 млн

Генеральная прокуратура РФ заключила контракт на покупку десяти отечественных сотовых телефонов, которые обойдутся ведомству в 1 млн 743 тыс. рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Znak.com

Контракт был заключен 18 июня. Поставщиком выступит научно-технический центр «Атлас». Генпрокуратура покупает мобильные устройства под названием М-663С-01. Это специальные телефоны со встроенным шифрованием голосовой связи. 

«Телефон предназначен для обеспечения криптографической защиты информации в сетях сотовой связи. Поставляемый специальный сотовый телефон соответствует требованиям ФСБ России к шифровальной аппаратуре и может использоваться для шифрования информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну», — говорится в описании. 

Среди других характеристик телефона — аутентификация абонентов по криптономеру, «невозможность использования телефона другим лицом в случае его утраты», не менее шести суток работы в режиме ожидания, виброзвонок, MP3.

Ранее аналогичные телефоны закупали для «Роскосмоса», Минобороны, МВД и других ведомств. Устройства предназначались для сотрудников с доступом к документам особой важности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.