Глава избиркома ХМАО прокомментировал возможность голосования по поправкам во дворах

В ХМАО избирательная комиссия объявила об организации голосования по изменениям в Конституцию РФ в местах общего пользования. Об этом сообщил председатель окружного избиркома Денис Корнеев.

Znak.com

«Это действительно новое. Поскольку порядок голосования в принципе сам по себе отличается от выборов, он упрощен, то в местах общего пользования возможно такое голосование организовать. Мы выходим во дворы, какие-то площадки открытые, общественные — там, где просто люди идут по своим делам и смогут, выйдя с паспортом в свой двор, к примеру, проголосовать, попутно решив свои домашние дела и какие-то вопросы. Максимально удобно», — рассказал он.

Корнеев уточнил, что о голосовании в своих дворах жители могут узнать в участковых комиссиях, кроме того, объявление с графиком появится на подъездах, в частном секторе — в наиболее посещаемых местах.

В оперативном штабе Югры по профилактике коронавируса уточнили, что голосование во дворах будет назначаться на вечер.

Жители ХМАО будут голосовать по поправкам в Конституцию в шатрах

Жители с юмором отнеслись к таким новациям. «Видимо, решили ловить потенциальных избирателей прямо у подъездов, чтобы наверняка проголосовали», — прокомментировали они новшество в соцсетях.

Напомним, ранее сообщалось, что из всех 714 участков половина будет организована на открытом воздухе ввиду необходимости выполнения требований Роспотребнадзора.

Голосование за изменения в Конституцию стартовало и будет длиться шесть дней. Известно, что губернатор ХМАО Наталья Комарова готова посетить избирательный участок сегодня.

Ранее Комарова продлила в регионе режим обязательной самоизоляции, но разрешила жителям покидать дома для того, чтобы принять участие в голосовании за изменения Конституции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.