Горздрав Екатеринбурга: на выздоровление от легкой формы COVID-19 уходит около месяца

Znak.com

На полное выздоровление от легкой или бессимптомной формы COVID-19 уходит около месяца, рассказала замглавы управления здравоохранения Екатеринбурга Светлана Хохлова в интервью «Областной газете». По ее словам, человек может выздороветь от коронавируса за две недели, если болезнь протекала в бессимптомной или легкой форме, но при наличии сопутствующих заболеваний процесс выздоровления может затянуться. 

Замглавы горздрава отметила, что после выписки пациентов, им рекомендуют соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель, чтобы организм смог восстановиться после болезни. «Всем, у кого было хоть какое-то поражение легких, мы рекомендуем вставать на диспансерный учет к участковому доктору или пульмонологу и наблюдаться в течение года», — добавила Светлана Хохлова.

По данным регионального штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, на сегодня в области зарегистрировано 11684 случая заболевания COVID-19. Вылечились 6496 человек, 82 человека скончались. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно