Горздрав Екатеринбурга отозвал иски к журналистам из-за эфира Ройзмана на «Эхе Москвы»

Управление здравоохранения Екатеринбурга отозвало иск к радиостанции «Эхо Москвы — Екатеринбург» из-за высказывания бывшего главы города Евгения Ройзмана в эфире федерального радио о том, что в ГКБ № 40 пациент якобы умер от коронавируса, рассказал Znak.com главный редактор уральской радиостанции Максим Путинцев. Также был отозван иск к изданию «Европейско-Азиатские новости», которое выпустило материал по итогам того эфира, об этом сообщается на сайте ЕАН.

Яромир Романов / Znak.com

По словам Путинцева, иск к екатеринбургскому «Эху Москвы» был отозван примерно в начале июня. «Слушания не состоялись, хотя были назначены. На мой взгляд, как не было аргументации за подачу иска, точно так же без пояснений иск был отозван», — рассказал главред «Эхо Москвы — Екатеринбург» нашему изданию.

Иск к «Европейско-Азиатским новостям» был отозван сегодня утром. «Они изначально обратились к ненадлежащему ответчику. На первом заседании, когда судья стал их спрашивать, а что конкретно им не нравится, они сказали, что фраза про то, что кремировали и не дали проститься. Судья на это сказал, что это слова Ройзмана, и предложил его в суд вызвать. Юристы ушли посовещаться и не вернулись — на следующее заседание пришло лишь заявление об отзыве иска», — цитирует издание адвоката Дмитрия Лебедева.

Горздрав Екатеринбурга подал иск к «Эху Москвы» из-за прямого эфира Ройзмана

Напомним, согласно расшифровке эфира радио «Эхо Москвы», Евгений Ройзман рассказал, что к нему обратилась женщина, которая заявила, что у нее в больницу № 24 Екатеринбурга попал муж с диабетом, который скончался, и ей не давали с ним проститься и забрать тело, так как у него был коронавирус. Позже Ройзман объяснял Znak.com, что в той передаче он, по его мнению, допустил одну фактическую ошибку: заявил, что тело умершего мужчины сожгли в крематории и не хотели выдавать жене урну. На самом деле, утверждает он, ей не хотели выдавать тело.

Получить комментарий от пресс-службы управления здравоохранения Екатеринбурга пока не удалось.

По официальным данным, в Свердловской области за время пандемии умерли 82 человека с коронавирусной инфекцией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.