Горздрав Екатеринбурга отозвал иски к журналистам из-за эфира Ройзмана на «Эхе Москвы»

Горздрав Екатеринбурга отозвал иски к журналистам из-за эфира Ройзмана на «Эхе Москвы»

Управление здравоохранения Екатеринбурга отозвало иск к радиостанции «Эхо Москвы — Екатеринбург» из-за высказывания бывшего главы города Евгения Ройзмана в эфире федерального радио о том, что в ГКБ № 40 пациент якобы умер от коронавируса, рассказал Znak.com главный редактор уральской радиостанции Максим Путинцев. Также был отозван иск к изданию «Европейско-Азиатские новости», которое выпустило материал по итогам того эфира, об этом сообщается на сайте ЕАН.

Яромир Романов / Znak.com

По словам Путинцева, иск к екатеринбургскому «Эху Москвы» был отозван примерно в начале июня. «Слушания не состоялись, хотя были назначены. На мой взгляд, как не было аргументации за подачу иска, точно так же без пояснений иск был отозван», — рассказал главред «Эхо Москвы — Екатеринбург» нашему изданию.

Иск к «Европейско-Азиатским новостям» был отозван сегодня утром. «Они изначально обратились к ненадлежащему ответчику. На первом заседании, когда судья стал их спрашивать, а что конкретно им не нравится, они сказали, что фраза про то, что кремировали и не дали проститься. Судья на это сказал, что это слова Ройзмана, и предложил его в суд вызвать. Юристы ушли посовещаться и не вернулись — на следующее заседание пришло лишь заявление об отзыве иска», — цитирует издание адвоката Дмитрия Лебедева.

Горздрав Екатеринбурга подал иск к «Эху Москвы» из-за прямого эфира Ройзмана

Напомним, согласно расшифровке эфира радио «Эхо Москвы», Евгений Ройзман рассказал, что к нему обратилась женщина, которая заявила, что у нее в больницу № 24 Екатеринбурга попал муж с диабетом, который скончался, и ей не давали с ним проститься и забрать тело, так как у него был коронавирус. Позже Ройзман объяснял Znak.com, что в той передаче он, по его мнению, допустил одну фактическую ошибку: заявил, что тело умершего мужчины сожгли в крематории и не хотели выдавать жене урну. На самом деле, утверждает он, ей не хотели выдавать тело.

Получить комментарий от пресс-службы управления здравоохранения Екатеринбурга пока не удалось.

По официальным данным, в Свердловской области за время пандемии умерли 82 человека с коронавирусной инфекцией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.