КПРФ провела в центре Нефтеюганска серию одиночных пикетов против поправок в Конституцию

Коммунисты из КПРФ провели в Нефтеюганске акции протеста против голосования по поправкам в Конституцию. Как передает корреспондент Znak.com, пикеты прошли у здания мэрии и районной администрации. Во время акции активисты держали в руках плакаты с надписями «Поправки в Конституцию России — государственное преступление» и «КПРФ против поправок. 1 июля скажи нет».

Группа «Нефтеюганское городское отделение КПРФ» / «ВКонтакте»

Свою позицию нефтеюганские коммунисты объяснили солидарностью с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, который выступил против предложенного Кремлем пакета поправок, включая те, что после голосования обнуляют президентские сроки Владимира Путина.

Напомним, 20 июня в Тюмени состоялись аналогичные акции в виде пикетов, после которых несколько их участников получили повестки от полиции и предупреждения.

Группа «Нефтеюганское городское отделение КПРФ» / «ВКонтакте»

Еще ранее в Нижневартовске сторонники КПРФ и «Левого фронта» пообещали 27 июня устроить протестный митинг в сквере Строителей против поправок, подав соответствующее уведомление в мэрию.

Геннадий Зюганов — об олигархах Путина, поправках в Конституцию и вере в Бога. Интервью Znak.com

КПРФ — единственная парламентская партия, которая открыто призывает голосовать против внесения изменений в Конституцию. В Москве коммунисты несколько раз пытались согласовать проведение митинга против поправок в Основной закон страны, однако столичная мэрия всякий раз отказывала им. Лидер компартии Геннадий Зюганов записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, где заявил, что у главы государства сейчас больше полномочий, чем у «царя, фараона и генсека вместе взятых», и призвал всех сторонников прийти 1 июля на избирательные участки и проголосовать против обнуления президентских сроков. 

Сегодня же, 25 июня, в России начинается неделя голосования по поправкам в Конституцию РФ, которая продлится до 1 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.