Леонид Рокецкий стал почетным гражданином Тюменской области

Депутаты Тюменской областной думы приняли закон о присвоении звания почетного гражданина Тюменской области бывшему губернатору региона Леониду Рокецкому, передает корреспондент Znak.com.

Леонид Рокецкий между канцлером Германии Гельмутом Колем и председателем Совета Федерации Егором Строевым, 1997 годведомостинсо.рф

Законопроект, сообщается на сайте облдумы, был внесен нынешним главой региона Александром Моором. Роцецкому присвоено это звание за выдающиеся заслуги в общественной и государственной деятельности, способствующие всестороннему развитию Тюменской области, и значительный личный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Помимо него, почетным гражданином Тюменской области стал тобольский косторез Минсалим Тимергазеев — за выдающиеся заслуги в возрождении, сохранении традиционных ремесел, декоративно-прикладного искусства Тюменской области и значительный вклад в развитие культуры.

Согласно положению, почетные граждане Тюменской области — неработающие пенсионеры — имеют право на ежемесячную пожизненную доплату к пенсии в 100 тыс. рублей из областного бюджета. Леонид Рокецкий с 1993 по 1997 годы был главой администрации Тюменской области, а с 1997 по 2001 годы — губернатором Тюменской области.

Омельчук, Сушинских и Рязанов стали почетными гражданами Тюменской области

На сегодня в списке почетных граждан области порядка 15 человек. Это мэр Москвы Сергей Собянин (выиграл губернаторские выборы в 2001 году у Рокецкого и руководил регионом до 2005 года), глава администрации области с 1991 по 1993 годы Юрий Шафраник, бывший сенатор, экс-глава Тюмени и ныне депутат гордумы Степан Киричук. Также звания почетных граждан получили глава Минстроя Владимир Якушев (губернатор Тюменской области с 2005 по 2018 годы), бывший гендиректор ГТКР «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук, бывший предсеталь облсуда Анатолий Сушинских и совладелец агрофирмы «КрИММ» Геннадий Рязанов.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.