На Урале глава района вызвал полицию из-за визита депутата Госдумы

На Урале глава района вызвал полицию из-за визита депутата Госдумы

Глава Кусинского района Челябинской области Юрий Лысяков вызвал полицию из-за незапланированной встречи депутата Госдумы от ЛДПР Виталия Пашина с жителями. Об этом инциденте депутат рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

Виталий Пашин / «ВКонтакте»

По словам Пашина, он приехал в Кусу посмотреть на дорогу, которую отремонтировали глиной: после дождя она превращается в грязное месиво. Но визит в город перерос во встречу с избирателями, что не противоречит закону, так как встречи с депутатами не попадают под ограничения и правила, связанные с массовыми мероприятиями.

читатели

«Заехал по обращению граждан, которые жаловались на абсурдное решение местных властей засыпать многочисленные ямы на дорогах глиной. Не планировал никаких встреч, но прием получился жарким как от населения, так и от местной власти, — сообщил Пашин. — Местные жители, узнав о приезде депутата Государственной думы, собрались на пересечении двух улиц в частном секторе. От общения с народом было не уйти. Попросил всех по возможности надеть маски и соблюдать дистанцию в полтора метра. Проблемных вопросов, которые они поднимали, было не просто много, а очень много: отвратительное состояние дорог, отсутствие уличного освещения, отсутствие светофорных объектов на оживленных перекрестках, отсутствие детских площадок, проблемы центрального водоснабжения, отсутствие ливневой канализации… Остро стоял вопрос отсутствия детских лагерей и санаториев. А что же местные власти? Глава района с нарядом полиции тоже встречал нас. Но вразумительных ответов на вопросы жителей дать не смог».

читатели

Как рассказал Виталий Пашин корреспонденту Znak.com, на место прибыла полиция, которая пыталась найти организаторов мероприятия, опрашивала людей, чтобы составить протокол.

читатели

«Говорят, митинг нельзя проводить, а мы и не собирались его проводить, — говорит депутат. — Просто приехали посмотреть, что происходит. Люди пришли к нам сами. Глава Кусы приехал. Все нормы социальной дистанции мы соблюдали. Это не нарушение. Главу попросили ответить, почему дорогу засыпали глиной. Ответ был странный, что денег не выделялось и это кто-то сделал по его просьбе. Никто нечего не понял, кто и зачем засыпал. Мы сделали запросы, ждем ответы, будет разбираться, выделялись ли деньги на эти улицы, на ремонт и отсыпку и кому».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.